среда, 26 января 2011 г.

РЕЦЕПТЫ БУЛЬОНОВ И СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ОДНОГО ГОДА.

БУЛЬОН МЯСНОЙ
Говядина 100 гр
Лук репчатый 5гр
Петрушка 5гр
Морковь 10 гр
Вода 400 гр
Раствор соли 3гр
Говядину мелко нарезать и залив холодной водой варить  на медленном огне 2 часа , снимая  пену.
Затем добавить  порезанные овощи , влить раствор соли.И варить до готовности.Мясной бульон подают с одной столовой ложкой манной каши или протертыми через сито овощами, или со столовой ложкой пропущенного через мясорубку мяса.
БУЛЬОН С ПЕЧЕНЬЮ
Печень телячья 100 гр
Хлеб пшеничный 10 гр
Масло сливочное 5гр
Молоко 20 гр
Бульон мясной 300 гр
Яйцо(желток) 1 шт
Раствор соли 3 гр
Печенку промыть , снять пленку, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.Затем добавить пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке, яичный желток, сливочное масло и все хорошо перемешать.Массу протереть через сито , смешать с горячим бульоном , влить раствор соли и прокипятить.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Картофель 50 гр
Морковь 20гр
Капуста 30гр
Масло сливочное 5 гр
Молоко 50 гр
Яйцо(желток) 1 шт
Раствор соли 3 гр
Картофель сварить на пару.Морковь и капусту , очистить, нашинковать и потушить с небольшим количеством воды.Вареный картофель очистить и горячим протереть через сито;морковь и капусту протереть вместе с бульоном.В протертые овощи влить горячее молоко , раствор соли и , помешивая прокипятить.
Перед едой яичный желток растереть с двумя столовыми ложками горячего бульонам сливочным маслом; эту смесь медленно влить в готовый суп , постоянно помешивая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий